POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE et RGPD

Gestion des Données Privées
Office Expert s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.officexpert.fr, soient conformes au Règlement Européen Général sur la Protection des Données (RGPD UE 2016/679) applicable depuis le 25 mai 2018, et à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :
•    quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
•    si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
•    qui pourra en prendre connaissance (uniquement Office Expert)
•    vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès d’Office Expert ou auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.officexpert.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et nous permettent de gérer les demandes reçues.

Exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression : 
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression que vous pouvez exercer à tout moment. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Office Expert, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) Mr Maurice DAVILA :

•    par courriel à officeexpert@wanadoo.fr
•    par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
     Office Expert
     A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
     19 avenue du 8 mai 1945
     95200 SARCELLES
•    Par téléphone : 01 34 38 00 26

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?
Dans le cadre de notre relation, nous sommes appelés à collecter des informations qui vous concernent. Nous ne collectons que les données pertinentes en fonction des finalités. Le caractère obligatoire des données est mentionné dans les formulaires de collecte.

Dans quels cas vos données personnelles sont-elles utilisées ?
Vos données personnelles sont utilisées dans le cadre de notre relation pour répondre à la finalité précisée sur le formulaire de contact, et vous proposer des logiciels et services correspondant à votre situation.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?
Vos données personnelles restent chez Office Expert, nous ne partageons avec aucun tiers ces données, et nous ne vendons jamais vos données !

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles et leur localisation ?
Dans le cadre de la prospection commerciale, vos données sont conservées pour une durée de trois ans au maximum après le dernier contact ou la fin de la relation contractuelle.

Vos données sont traitées et conservées sur notre site Internet hébergé chez Amazon Web Services, sur le territoire de l’Union Européenne ou dans l’un de leurs Data Center (https://aws.amazon.com/fr/about-aws/global-infrastructure/), mais AWS est conforme à la réglementation RGPD comme le précise leur site : https://aws.amazon.com/fr/compliance/gdpr-center/ 

Quels sont vos droits sur vos données ?
Droit à l’effacement et à l’oubli : lorsque vos données ne sont pas indispensables pour un contrat ou un service vous pouvez demander leur effacement. Nous nous efforçons de limiter automatiquement la conservation de vos données en fonction des finalités et des durées de prescriptions applicables.

Droit à une limitation du traitement : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle, vous pouvez demander la limitation de leur traitement. 

Droit de retirer votre consentement : pour tous les traitements pour lesquels votre consentement explicite a été recueilli, vous avez le droit de retirer ce consentement sans que cela n’entraîne de conséquences négatives pour vous. C’est par exemple le cas pour les offres personnalisées que nous vous adressons dans le cadre de la prospection commerciale.

Portabilité : vous pouvez demander la communication des données qui vous concernent dans un format informatique ou nous demander de les adresser à une autre personne. Ce droit ne s'applique qu'aux données qui vous concernent et que vous nous avez fournies dans le cadre de vos contrats ou avec votre consentement.

Droit d’opposition : dans certains cas, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles en fonction de votre situation particulière sans renoncer au bénéfice de votre contrat.

Ce droit vous est garanti de façon inconditionnelle lorsque vos données sont traitées dans le cadre de la prospection commerciale.

Droit de définir le sort de vos données post mortem : vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Recours :    
En cas de litige avec Office Expert sur vos données personnelles, sachez que vous disposez d’un recours auprès de la CNIL :
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07